Облака по небу

"Тучки небесные, вечные странники..." М.Ю. Лермонтов

Ветер гонит облака по небу,
Их движение как-будто чудо.
В край, где я еще ни разу не был,
И, наверное, уже не буду...

Ветер - как пастух барашек белых,
И они летят друг с другом рядом.
В тучи собираясь стадом целым,
С высока глядят веселым взглядом.

В том краю повсюду солнце светит,
И в росинки бабочки глядятся,
Там, наверно, обретают души дети,
Те, которые вот-вот уже родятся.

Аист белый, кочаны капусты -
Лучшие роддомы на планете,
Если Вас переполняют чувства,
Значит в Ваши души солнце светит!

Значит в Ваших душах есть Надежда,
Значит это чудо повторится.
Ветер гонит облака, как прежде,
За Души незримую границу...


Рецензии