Прогулка в карельском лесу

Те вековые сосны, очи нараспашку,
Малиновый и теплый свет разгара дня,
Тот устремившийся прекрасно
Полет синиц и соловья.

Сочнейший мох и бор, изнеженный прохладой,
Свобода воли, чувства и Мечта.
Покой, как мир - вселенская награда,
На мимолетном островке добра.

Но что печалит и тревожит?
За что растоптана Мечта...
Страдает лес незащищенный -
Смеется русская толпа.

То тут, то там оплот "цивильной" жизни,
И срам, и грязь на лоне островка.
Народ, меж тем, ругается на жизнь в своей Отчизне,
Но сам не сделал ничего, что б жизнь была легка.

Все не придут те времена,
Когда расплатится природа.
Стихия будет голодна,
А человек - твореньем Бога...


Рецензии