последний день августа

а август уже раскрошил все минуты...
ладонь протяну - солнце жжётся щекотно,
бросая свои золотые салюты
в подол летних дней, что уже мимолётны...

смеётся мне вслед разудалый повеса:
"беги на юга, догоняй, если сможешь!"
а листья-чешуйки  взлетают из леса,
и лето роняет усохшую кожу...

поймаю его! и душа не отпустит
приятные искорки тёплых касаний,
которые будут защитой от грусти
потом, когда осень тряхнёт парусами,

и вдруг оттолкнётся от грязных причалов,
когда будут жалить ночные морозы,
лишь вспомню, как лето в истоме качало,
и рифмы заполнят осеннюю прозу...

оно расцветёт вновь под лёгким дыханьем,
что август мне дарит, уже уходящий,
зима - лишь прелюдия, а не прощанье,
поэтому лето рифмуйте почаще!


31.08.13


Рецензии