Как не назови

Его можно, конечно, назвать сумасбродом,
Что настойчиво прёт в непролазную глушь,
Безрассудным мальчишкой и даже уродом,
Расхитителем страждущих, тлеющих душ!

За изломом судьбы, что не ищет удачу,
Закрепив за собой: "Осторожно беда",
Он поставит одну лишь простую задачу -
Растопить своим адом её царство льда.

И откуда тут взяться, скажите на милость,
Зарождению чистых и искренних слёз,
Когда все, что ждалось, что звалось и любилось
Оказалось лишь мигом падения звезд.

Объяснима лишь разумом грешная сила
Её глупости сердца, за выбором фраз
Тех, которыми жизнь умоляя просила
Не смотреть никогда в злую муть добрых глаз!


Рецензии