Простые грустные слова

- Передо мною белый лист
Пишу в две строчки: "Я не нужен".
В окно луна и лёгкий бриз,
А я дрожу, как в злую стужу...

Мне кажется ещё вчера
Я был счастливей всех на свете!
Мог петь баллады до утра,
Собрать в ладонь все звёзды эти!

Я мог без устали шутить,
Дурачась, словно клоун в цирке...
Приятно было мир дарить
И ждать в награду лишь улыбки...

Задёрну шторы поплотней
И напишу в две строчки снова:
"Забуду скоро я о ней!"
Самоконтроль! Что в том плохого?

Но не забудется она...
Её глаза... Её улыбка...
Такая близкая...была...
Вот... Усмехается со снимка...

Я ненавижу слово "было"
И забываю говорить.
Она до тла меня спалила...
Всё! Хватит. Надо закурить...

В окно тихонько юркнет ветер,
Листок подхватит со стола
И унесёт куда-то в вечер
Простые грустные слова...

27.08.2013г.


Рецензии