Я не люблю тебя, город

Утомление пришло внезапно –
В то время, когда думала я,
Как бы выразить вам понятно
Свои мысли о теме бытия:
Может быть, и обижу кого-то –
Ведь обычно "строчат" о любви;
Сколько б здесь ни была – отчего-то
Этот город совсем мне не мил –
Не люблю: тротуары и деревья,
Монументы, людей и метро –
Словно это маленькая деревня –
Урбанистом живя, нутро
Погибает; и проклинаю
Эти стены, и лужи в листве;
Босиком по ним пробегаю -
Тороплюсь на свидание – к Москве.
Я люблю её новостройки;
Не ночные клубы, – Арбат;
Ливень, пекло, «совка» постройки –
Там цветёт души моей сад.
И, конечно же, бытия смыслы
Стоит тоже мне в ней поискать;
Теперь вылезая из мыслей,
Продолжаю по лужам бежать –
Ей навстречу. Надену свитер,
Обернусь на прощание сказать:
«Расстаёмся с тобою, Питер.
Знаю точно – не буду скучать».

30.08.2013.
Таллинн.


Рецензии