***

Мне больше не снятся волшебные сны...
Крадётся на цыпочках Оле Лукойе.
Я слышу, но окликом не беспокою,
Смотрю, как рисует на глади стены
Узор чёрно-белый знакомая ветка
Каштана и катится белой монеткой
По чёрному небу кружочек луны.

Мне больше не снятся волшебные сны,
Поэтому я без особой охоты
Рисую цветными словами  в блокнотах
Картинки, которые еле видны
В неярком холодном безжизненном свете.
Обратно пойдёт и, быть может, заметит
И, может быть, даже с другой стороны

Напишет мне что-нибудь... Скоро в столе
Заполненном ими, на что-то другое
Уже не останется места. Лукойе,
Забудь на минуточку сколько мне лет.
Ты тоже не мальчик, но зонтик повсюду
С собою таскаешь. Хоть изредка в чудо
Выписывай выросшим детям билет.


Рецензии