Накануне зимы

Невесомое белое кружево
Дарит небо сегодня земле.
Вновь запахло зимнею стужею.
Льда узоры цветут на стекле.

Накануне в правление осени
Листопада янтарь полыхал
И дожди снова жемчуг подбросили.
Дикий ветер творил карнавал.

А сегодня безветрие снежное.
Поступью тихой входит зима.
Раскудрявились тучи безбрежные.
В белом царствии тонут дома.

А вчера золотою монеткою
На ладонь мне скатился листок.
И рябина кивнула чуть веткою.
Но в душе я был так одинок...

А сегодня мне радостно, весело.
Вновь снежинки летят и летят.
То зима белым сном перевесила
И засыпала осени яд.


Рецензии