Постучалась Осень

 Постучалась Осень днём ко мне в окошко,
 Просит, чтоб впустил и согрел немножко.
 Но, прости, красивая, август во дворе,
 С тёплыми дождями он пришёл ко мне,
 Сама знаешь, Осень, он тебя не любит,
 И боится летний, ты его остудишь…

 Постучалась Осень дождиком по крыше,
 Может бедолагу кто-нибудь услышит.
 Нечего мне дать этой попрошайке,
 Пусто давно в доме без его хозяйки;
 Даже тараканы все в бега подались,
 Лишь печаль, уныние и вина остались.

 Постучалась Осень в сердце мне тоскою,
 Летом я расстался с милою родною;
 Пролетели  ночки, были или не были,
 Простынями мятыми душу заметелили;
 И поёт мне Осень  за окном псалмы,
 Что она предтеча мстительной Зимы.


Рецензии
пусть стучится осень, нагоняя слёзы, и зама за нею, стужи и морозы,
вы не поддапайтесь на ею угрозы, вслед весна торопится, душу растревожит:))
с теплом,

Елена Редекоп   11.12.2013 16:53     Заявить о нарушении