УТЁС

УТЁС 

К реке сбегала рощица берёз
Нехоженой извилистой тропою.
Над берегом навис седой утёс,
Как строгий надзиратель над рекою.

А на утёсе, прямо над водой,
Берёзка одинокая дрожала,
Как будто бы, гонимая бедой,
В безвыходности к бездне подбежала.

Я тоже встретил в жизни свой утёс,
Когда судьба вовсю меня «косила»,
Когда себя над пропастью занёс,
Меня спасла неведомая сила.


Рецензии