Рукописи горят

Я то знаю – рукописи горят.
На мои эмоции выдан чек.
Мне не нужно мачты и корабля,
И не нужен мне никакой Ковчег.
Не нужны мне пальмы и острова,
Только ты будь родом, не убегай.
Я смогу поднять наши якоря,
Я смогу в шалаше нам устроить рай.
Я тебе ни за что не смогу солгать,
Эту песню я буду вечно петь
Ты меня и в гневе не потерял,
Только я теряю себя во мгле.
Эта мгла заполняет всю душу нам.
Ты меня старался не отпустить.
Только рукопись снова подожжена
И осталось мне лишь себя простить.
У меня нет выбора – лишь тонуть.
В пепле рукопись и в душе зола.
Отпустил ты руку мою во мгле
И не слышал, как я тебя звала.
Твое имя будет со мной тонуть.
Сотни ангелов имя твоё кричат…
Без меня теперь продолжаешь путь.
И я знаю – рукописи горят.

                29 августа 2013г.


Рецензии