Маленький П...

Посвящается Анне и Сергею Минеичевым.

Прости меня, Экзюпери,
За то, что я скажу.
Я обещаю, то, что зла
Я в мыслях не держу.
Настольная книга – «Маленький Принц»
И вот уже много лет
Страницы потертой, истрепанной книги
Несут мне на жизнь ответ.
Ей я лечу свои взрослые сны,
Ей избавляюсь от стресса…
Только подумалось мне, может быть,
Был он не принц…а принцесса!
Принцесса жила на планете своей,
Она не вела себя глупо.
И было у ней всегда много друзей
И даже своя рок-группа.
Встречала закаты она каждый день,
Сидя на краешке мыса.
Сына, как розу, она берегла
И приручила Лиса.
В лисьих глазах отражались всегда
Принцесса с розой-малюткой.
На планете одной дорожили они
Каждой свободной минуткой.
Лис ей играл на гитаре; она
Дарила ему свои песни.
Змей вокруг много, но рядом всегда
Лис был с принцессой вместе.
И в непроглядной судьбы темноте
Лис рыжим хвостом манил.
И нету тех слов, чтоб он мог ей сказать,
Как сильно её он любил.
Листок из тетради лежит на земле,
Листок тот стихом исписан.
Но, несмотря на все ссоры и сны,
И принцесса любила Лиса.
Шизофренией назвать это мог
Тот, кто её не знает.
Время идет, но из сказки любимой
Принцесса не вырастает.
Время идет, ветер свистит,
А взрослым же всё неймется:
Сквозь столько планет и столько побед
Ей также легко поётся.
А по ночам она с книгой в руках
Сыну поёт «Баю-бай».
Лишь об одном я хочу попросить:
Принцесса, не вырастай!

                22 августа 2013 г.


Рецензии