Невидимый враг

Есть образы, что покидают нас на веки,
Есть те, что не отпустят никогда
Из-под своей мучительной опеки,
Пока не изопьют до капли, дна.

Она покинула тебя, но тёмный образ
Её всегда с тобой. Чумная тень,
Как ядовитый связи нашей тормоз,
Перекрывает новую ступень.

Вростая в мои руки, в мои плечи,
Она хохочет, словно не причём.
Я на цитаты разбиваю её речи,
Сгорая ненавидящим огнём.

Ты продолжаешь роль играть слепого,
Не видя инородности во мне.
Она же с каждым шагом, вновь и снова,
Плетёт из моих нервов мулине.

Как призрак, в каждом зеркале и фото
Её лицо сливается с моим.
Я от потоков ледяных по телу пота
Ночами расстаюсь с остатком сил.

Ты обнимаешь, но уверенность, как дымка,
Так неустойчиво во мне едва жива.
А в голове не изменяется картинка,
Что тепло рук твоих я разделяю не одна.

Я разорвать хочу её стальные цепи,
Но она слишком глубоко вошла в меня.
Освобожденье равносильно ныне смерти.
Сопротивлений всё слабее суета.

Я так боюсь, что скоро в утренней заре,
Поймёшь, она вернулась вновь назад,
Уже всецело возродившейся во мне…
Боюсь, что этому ты будешь только рад.


Рецензии