Подражание колыбельной

Спи малыш мой сладко, сладко.
Спит давно уставшее село.      
Месяц ласковый украдкой      
Молча заглянул в твое окно.      

И в отсветах лунной тени,      
Задремал ты быстро и легко,
И не слышишь, как нам в сени,   
Ветром тихим звезды намело.   

Спи малыш мой, спи спокойно,      
Не пугает пусть собачий лай:      
Кто-то бродит беспокойно,      
Доброго пути лишь пожелай.      

Может и тебя порою мглистой 
Заведет куда-нибудь судьба.            
Пусть же свет звезды искристой       
Сохранит и сбережет тебя,            


Спи малыш мой, сладко, сладко, 
Ночь простерла темные крыла.   
Над твоею маленькой кроваткой   
Серебрится в позолоте мгла.    


Рецензии
Спасибо, перед сном так приятно стало!

Ольга Полякова 4   18.09.2013 00:44     Заявить о нарушении
Рад, что стало приятно перед сном

Владимир Маишеев   18.09.2013 18:44   Заявить о нарушении