Но, потом...

Почему ты ко мне не спешишь!?
Не звонишь и не пишешь!?
Моего одиночества тишь
Сердцем больше не слышишь?..
Окопался в своих снегах…
Или может, уехал?
И на волжских сейчас берегах –
Жизни новая веха!..
Пролетело так много лет,
Столько зим, очень грустных вёсен;
На волнах моей памяти свет…               
Он в былое тепло уносит,
В ту весну, когда мы с тобой
Каждый день ещё были рядом,
И судьбе мы давали бой…
Ты умел подарить мне радость…
До сих пор помню солнечный день,    
Тот пропахший насквозь весной!..
А, как в окна рвалась сирень –   
В проливной летний ливень ночной!
Мы тогда целовались всю ночь
И, конечно же, нам казалось,
Что друг друга забыть не в мочь, – 
Но, потом оказалось… 
 


Рецензии