Тут осень без бабьего лета влетает...

                Але

Тут осень без бабьего лета влетает, без спросу, без стука, без приглашения; все летнее, тая, останется тайной, что, собственно, было, и в отрешении, в туманах вечерних, ползущих с болота, в неясности хмари, ползущей по небу, в недоговоренности средь забот и текущих по сути и ставших клише лишь до автоматизма отлаженных функциях, до идиотизма прогнившей системы - да здравствует осень!
Промокшие улицы, бульвары пустые, поникшие стены - с приходом, сентябрь!

Бульвары расстелят, смягчая удар каблука, жухлый лист нам; смотри - уж деревья и в целом растения бросают себя и свое без харизмы, былое отдав; отрываю, помятый, листок - заходи же, девятый!


Рецензии