Твой остров

ТВОЙ ОСТРОВ…
(психоэссе)

Ну, что ж вы плачете, как дети,
у вековых гранитных плит…
над всем, что было, дует ветер,
над всем, что было, пыль летит…

Пригнулись жухлые колосья,
заметен холод от земли…
о чём тут плакать – просто осень
свои прислала корабли…

Пусть  в подсознании не тает
прошедших дел и песен круг,
а в памяти лишь тень оставит
ушедший за долину друг…

Отбрось ненужные укоры,
менять что-либо – смысла нет…
ему сейчас бы стало сорок,
а от ухода – десять лет…

Уже тускнеет облик прежний,
лишь жесткий помнится прищур…
И тихий шёпот – без надежды:
«Я жить хочу… я жить хочу…»

Да,  путь наш выверен на свете:
от ярких звёзд – до скорбных плит…
Над всем, что было, дует ветер,
над всем, что было, пыль летит…

Но больше нет той боли острой,
нет горьких слёз, бессонных мук…
и где-то есть на свете остров,
куда уехал лучший друг…


Рецензии
Очень понравилось. Поэтично, грамотно. С уважением. Владимир.

Владимир Георгиевич Костенко   04.09.2013 17:04     Заявить о нарушении
Уходящий всегда оставляет боль, особенно если ощущаешь его как "ничто"...
Поэтому представление об этом "острове" - своеобразная психологическая защита для оставшегося жить...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   05.09.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.