Первоклассники

Прозвенит звонок весёлый
Колокольчиком у школы,
И – с цветами, в первый раз
Поведут ребяток в класс.

В новом ранце  всё в порядке –
Ручка, прописи, тетрадки,
Ещё яблоко и сушка,
А на самом дне – игрушка.

Как она туда попала? –
Мама ранец собирала
И по списку всё сверяла,
Раз пятнадцать проверяла. -

Были яблоко и сушка,
Не было вчера игрушки,
Ночью в ранец забралась –
Знать учиться собралась.


Рецензии