Не дайте Сирии сгореть

Не дайте Сирии сгореть
В пожарах Ближнего Востока
И навсегда окаменеть
Словам восточного пророка.

О том,что волею Аллаха,
Его доверенный пророк
Без сожаления и страха
Направил взоры на Восток.

Всё позабылось и смешалось:
В песках,в туманах и в крови
И что Кораном запрещалось
Теперь в почёте и в любви.

Старушка-дряхлая Европа
Всё так же подло,без проблем
Ударит в спину из окопа,
Пусть только скажет"Дядя Сэм".

Иду по улицам Каира-
В Египте бунт,кругом обман
И слышу новости с Тахрира:
"В Москве и в Лондоне-туман".

И как посмотришь только шире,
Вокруг смятенье и тоска
И всё изменчиво в глобальном мире,
Где зло и беды как река...

В стране Арабского Востока,
Передо мной горит мечеть,
Но не горят слова пророка:
"Не дайте Сирии сгореть".

2013


Рецензии