Иссякли силы

                Но по ним нельзя доплыть домой…
                М. Пушкина «Закат»


 Иссякли силы. Прошлое приходит
 И детским взором смотрит мне в глаза.
 Витой мой путь, рожденный на восходе, -
 Теперь к закату краткая стезя.

 Закончена на стынущей ладони
 Браздою тощей линия судьбы.
 Седая память тихо уж хоронит
 Того, другого, кем когда-то был.

 Гляжу в окно. За ним – ласкает кожу
 Игрой волшебной лучезарный свет.
 Я вижу остров, на мираж похожий,
 Приют священный для покорных лет.

 Там дивный сад простого совершенства,
 В нем вечным гимном музыка звучит.
 Там чистое, нетленное блаженство
 На крыльях неприкаянно парит.

 И пахнет воздух милым ароматом,
 И теплым шелком стелятся пути.
 Но давит скорбь в молчании распятом:
 По ним домой уже нельзя уйти.


 6.06.04


Рецензии