На рывок...

На рывок прожил всё хорошее...
Да и вся-то жизнь - это прошлое.
Отлюбил своё, отпечалился...
Проросло быльё там, где "чалился".

...А ведь шёл в загул - "планки падали"!
И сейчас могу, только - надо-ли?
Упустил года, свёл на стороны,
А душа - пуста, кружат вороны...

Отмусолит фарт деньги лёгкие.
И ворвётся март ветром в лёгкие.
В облака войду вольным соколом,
Обойду беду - близко, около...

Широко гулял, смерти "щерился".
Тот, в кого стрелял, тоже целился!
Повезло кому - Божье правило...
А меня - в тюрьму, разве ж правильно?

...Ты куда течёшь, Волга вольная?
Ты о чём речёшь, бесконвойная?
О каких долгах непогашенных?
О каких "ростках" мною саженных?!

Не о том, река, мне печалиться -
По моим "срокам" - всё прощается.
Все мы бывшие заключённые:
И простившие, и прощённые... 

          (фото из интернета)


Рецензии