Элегия

Прощай! Не надо тут мне громких слов!
Не стоит в этой жизни повторяться!
И есть внутри меня одна любовь,
С которой придется мне расстаться.
Но не хочу я в этот миг любви,
Лишь облако надежд в моей крови
Плывет по небу на закате дня,
А солнце меж деревьев - только блик огня.
 
Я чувствую, что все пройдет, наступит ночь,
Зажгутся в небе далекие звезды.
Меня терзает бессонная ночь,
Говоря, что все это слишком уж просто.
Но нет! Лишь только звезды шепчут в тишине,
Как жизнь приятна в том глубоком сне,
Когда ты видишь сновиденья сквозь огонь,
И шепчешь, шепчешь:"Ты меня не тронь!"

Твои слова в ночи бывали так жестоки,
Что мне невмоготу забыть сейчас о всем.
Но как пронзают эти электрические токи,
Что хочется забыть о многом, о другом.
Но ту любовь уже не сохранить,
Оборванною будет жизни нить,
И вот тогда, в последний и жестокий миг
Скажу "прощай", и стану я тогда старик.

Прошла уж ночь и утро наступило,
И мне все кажется теперь,
Что сны мои сегодня просто смыло,
Когда открылась жизни дверь.


Рецензии