Ночь на двоих

из цикла «Витраж с заговариванием бесов и одна мистерия»


ночь на двоих
падение яблока
на лунный шип
единорога

грудь набухает
в жаркой земле ладоней
в яйцевидных глазах
статуй
наскальные трещины
завершаются
рожденьем птенца

в ульях оконных рам
гниющая косточка солнца
всевидящий глаз
в табакерке слоновой кости
прозрачного лба

если кто-нибудь скажет
люблю
это будет бледное тело
волны
настигшее птицу ночную
живородящей спирали

*** ***


Рецензии