По-ребячески глупая ложь

По-ребячески глупая ложь,
Вдруг уста и движенья сковала,
Приближается миг, словно нож...
Соскользуло с плеча покрывало.

Заструилось змеей по ногам,
Будоража в душе заверенья:
"Я тебя никому не отдам.
Я тебя не забуду, поверь мне".

Соскользнуло, как маска с лица,
Оголяя наивные грезы.
Ей бы слушать вранье без конца
И вдыхать ядовитые розы.

Да осталось лежать у ступней,
Как у дьявольской пламенной ложи.
Но не грех это. Право же, ей
Ложь услышать будет дороже.

Так и век проведет, веря всем,
Но боясь правды - жизненной силы.
Прогорит, как свеча, и затем
С той же ложью осядет в могилу.


Рецензии