Холст на рамках...

Прикреплю сегодня холст на рамки,
Сделаю из прошлых лет цемент
И мазками световой огранки
Выхвачу затейливый  момент.

Засверкают грани дней в оправе
Из лохматых ливней, сонных туч…
Нарисую солнечный гербарий,
Где ваятель вешний света луч…

Чередой пройдут: весна и лето,
Очень и зима в своей красе.
Их характер выложу в портреты
В разноцветной года полосе,

Где весной наступит возрожденье:
Ото сна пробудятся мечты
И в одном к познанию стремленью
К свету возведут стремглав мосты…

Заберёт июнь права в объятья,
Разукрасит ситцевый мотив,
У него на жизнь свои понятья
И свой ритм божественных молитв…

Промелькнёт цветасто  синеоко
В перламутре летняя пора…
Взгляд назад... И, как же одиноко!..
Снова осень: дождь идёт с утра…

Разлетелись мотыльками листья,
Красоту деревьев оголив,
Им пришлось нечаянно влюбиться
И, сгорая, падать на угли…

Не найдя взаимности осенней,
Разлилась,  палитрой,  всё смешав,
И с надеждой на свое спасенье
Окунулась в серебро душа…

Замерзала в хлопьях снежных зимних,
Засыпала в лапах ледяных,
И мольбу шептала вслух богине
О мечтах пленительно-земных…

Дни за днями мчаться, словно кони,
Не угнаться, не остановить…
Подниму к лучам свои ладони
И схвачу светящуюся нить…

И  она найдёт  сама дорогу,
Где удача спряталась в тени,
Эта нить – послание в подмогу,
Это чувство страстное любви…


Рецензии
Здорово! В вас столько энергии и добра!

Сергей Мельников 62   15.10.2013 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рада вам!
Галина

Ярлыгина Галина   15.10.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.