Дедушка

Так смешно нам было в вагоне,
И в метро, все мы чувствуем жизнь.
Но сидит рядом дедушка хмурый,
С укоризной он смотрит на них.

Молодых, не избитых судьбою,
Тех кто ловит кометы за хвост.
На ребят, что сегодня в вагоне,
Вдруг напомнили, как он был прост.

Так же весело жил он на свете,
И девчонок за руки держал.
Но подкралась внезапная старость,
И не выдержал, треснул металл.

Тот что стержнем в нем был как основа,
Что держало всю жизнь на плаву.
А сегодня он слезы и горе,
В пенсию добавляет свою!

Как дошли до такого в России,
К старикам уважения нет.
Словно звери закрыты, нет силы,
Проживут ли на пенсию? Нет!


Рецензии