Записка, посланная в бутылке

    Внуку Илюшеньке, на второй
    годик со дня рождения


Внук Илюшка весело смеется,
в мяч играет, кормит голубей:
топчут ножки маленького солнца
первые тропиночки в судьбе.
Внук, твоя тропа от папы с мамой
может увести на край Земли,
ты расти веселым и упрямым,
никого не бойся и шали!
Не хитри, мой внук розовощекий,
рук в кармашки от меня не прячь,
Долго к деду ты не будешь строгим -
мы еще сыграем в этот мяч!
Дед игре обучит на гитаре,
песни петь и понимать стихи:
он пока еще не очень старый,
замолил не все еще грехи!
И пока не кончена игра,
где на сцене дорогие лица,
внуков отвести он хочет в храм -
Научить их Господу молиться!
...Если в деде надобность настанет, 
а его не будет на Земле,
принесет записку эту Память
на волнах своих, в бутылке лет!
Дед, 8 сентября 2013 года


Рецензии
Женя, очень светлое стихотворение. Сразу скажу, что дед из тебя замечательный. Как такого деда не любить? И дело не только в том, что внука обожает, но, главное, наставит правильно в жизни. Добрые, трогательные стихи (это я про бутылку лет).
Но, что грустить, ведь "пока ещё не очень старый"...Долголетия тебе, Женя, в том числе, творческого...С теплом,

Суламифь7   31.08.2013 21:37     Заявить о нарушении