Феникс

Этот день сегодня наполнил,
Твои очи слезами сполна.
Хоть сегодня никто и не умер,
На одре смертном только она,

Что стояла меж вами когда-то,
Разбивала другие борта.
Ваши острые рифы и скалы,
Округляла как море, волна.

Она кажется может подняться,
Что вот-вот полной грудью вздохнет.
И все раны с тела исчезнут,
Словно новая с вами пойдет.

Но я видел людей после смерти,
Они будто дремали в гробу.
И казалась, что скоро проснутся,
А мы сетуем на судьбу!

Умирает любовь - как люди,
Кто-то долго по ней скорбит!
А иные слезу не уронят,
Ведь ушла, кто ее воскресит?

Так тихонько как птица Феникс,
Обращается в пепел она,
Чтобы вспыхнуть звездою новой,
Засиять сильней, чем тогда!


Рецензии