Признание

Мне бы любимых четыре, шесть, восемь строк –
На свете стал бы самым счастливым!
Поверил бы искренне в сказочный рок,
А мир показался бы очень красивым.

Мечта бы из сердца неслась, клокотала –
Открылись бы настежь ворота призвания;
Стихам бы вселенная рукоплескала…
Я вновь посетил бы вершину признания!


Из книги "Любовь и лирика"



Музыка

Какая музыка! Всю красоту ее словами можно ль описать?
Быть может, образно гармония поэзии свободна передать.

Она, минуя мысли, чувств коснется нежно,
Приникнет к сердцу, чтобы слушать быль;
Расскажет о мирах, где ощущение прилежно,
И мягко сгонит с глубины обыденную пыль.

Откроются сознанию очаровательные дали,
Такие дали, где парят забытые и вечные мечты,
Несущие на гордых крыльях радости, печали.
Способен будешь ты познать вершину красоты.

Воспрянет твое сердце от блаженных ощущений;
Охваченное музыкой, оно сольется с красотой
И под влиянием своих самых лучших проявлений
Заветно вознесет тебя над бесконечной суетой.


(из книги)




Творить хочу!

Довольно скучно, грустно
Ничего не делать на земле;
Еще печальней оказалось
Делать то же, что и все.
Творить хочу!..

А если не творец?..
Нелепо будет,
Если жизнь свою,
Наивно заблуждаясь,
Вдруг никчемно проживу.

Сомнение, ты – плен мой,
Ты – мой проводник!
Ни в бездну мнимости,
Ни в топь обыденности
Мне с головою не позволь уйти!


(из книги)


Рецензии
Желаю Вам покорить-таки вершину!

Виталий Копусь   30.08.2013 22:44     Заявить о нарушении
Эту вершину для себя я уже, кажется, покорил.

Амиров Ильнур   31.08.2013 02:19   Заявить о нарушении