Зелёное утро

Какой цвет у раннего утра в июле?
Быть может оранжевый он или жёлтый,
Как яркое солнце, что в небе так светит.
А может быть синий в цвет моря
Иль красный в цвет ягод, созревших в лесу.

А может быть цвет у июля зелёный?
Деревья повсюду в нарядах зелёных,
Кругом всё в зелёных и пёстрых коврах.
Пьянит аромат свежескошенных трав,
Бриллиантом сверкает на листьях роса.

И чай с ароматной зелёною мятой
Подарит нам бодрость и свежесть с утра.
Да! Утро в июле зелёного цвета!
В цвет жизни и свежести,
В цвет летней листвы и травы.

01.08.2013


Рецензии