Металлическое сердце

Дым заводов сливается с небом,
Пасутся железные звери,
Дыхание-выхлоп, город-машина
Серость гоняют по венам.

Торчат безутешно деревьев крючья,
В замерзших руках дрожит сигарета,
Зарево-смог, нависшее тучей,
Монолит-обелиск - надгробие лета.


Рецензии