***

Ударных бой, литавра звон -
Все как в оркестре переливы.
Во свете молнии единой
Теперь нам слышен только гром.

Да пусть же будет невдомек
Шутам, любителям расцветок,
Что средь крестов, могил и клеток
Во свете тоже есть порок.

Мы не боимся темноты,
Ни залпа тысячи орудий,
Без бога вычурных прелюдий
Был соткан мир из простоты.


Рецензии