А на улице дождь с утра

А на улице - дождь с утра, 
Барабанная дробь по окнам .
Осень нам о своих правах
Заявила довольно громко.

Мрачно-мокрый свинец небес
Словно давит слезливой грустью,
И уже всё промокло здесь,
Пропитавшись  дождливой сутью.

Настроение - просто мрак:
Ни о чём - я себе не рада.
Это очень прескверный знак,
И скорей что-то делать надо.

Но не хочется ничего -
Полный штиль - и я в нём застыла...
Мысль: а может, сходить в кино?
На комедию... это - сила!

Пусть вовсю барабанит дождь,
Нагоняя тоску и сырость,
Выйдет солнышко всё равно,
Простирая лучи над миром.

Вспыхнет радуги полоса,
Небо надвое рассекая,
Краски будут слепить глаза
На лазури небес играя.
 
А пока - ещё дождь - с утра ,
И конца ему нет и края...
Ну и пусть - Я иду гулять!
Яркий зонтик, я... улыбаюсь! 
 
 


Рецензии