Воображала кошка моя

Если представить себя собакой,
То трудно потом котом
С кошкой, однако, моей не всякой
Ведь не подпустит потом.

И шерсть потом дыбом на себе взъерошит,
Взъерошит не только шерсть,
Образ покажется вдруг нехороший,
Взявшись откуда-то весть.

Взявши и нехотя вообразивши
Воображала кошка моя
Фантазии плод мне доставшийся свыше
Я и нашёл её сам.

Это она представляет собаку,
Вместе бывает с котом,
Шкуру меняет и шерсти краску
За блюдечко с молоком.
29.08.13.


Рецензии