Скоро осень

Скоро осень, снова дождь
Тучи хмуро нависают
Время вспять не повернешь
И прохлада наступает

Деревья первой желтизной
Тихонько будут покрываться
И разноцветною листвой
Природа будет украшаться

Противоречивая пора
То солнце греет нас теплом,
То дождь зарядит прям с утра
И мы бежим быстрее в дом

Ветер, пестрый листопад
Красок всех разнообразье
Листья тихо шелестят
Что слетели в одночасье

Осень может быть красивой
Осень может быть печальной
Правда в дождь весьма лениво
Что-то делать изначально

Плавно стихнет птичий хор
Деревья выглядят устало
Желтый смениться ковер
Пушистым белым одеялом

Осень скоро, а пока
Мы провожаем это лето
Природа нам всегда близка
Хоть и полна она секретов


Рецензии