Всего дороже время

Я не думал, что всего дороже время,
Мне казалось, будет много дней и дел.
Принесёт ли новый день мне встречу с теми,
С кем расстался и увидеть вновь хотел?

И напрасно этой встречи ожидая,
Годы, словно жёлтые страницы книг.
Я опять их в памяти своей листаю,
Я читатель привередливый для них.

Всё, что мной самим уже давно забыто,
Записала память длинною строкой.
А вот здесь чернило сильно так разлито,
И текло по датам синею рекой.

Ну и ладно, их никто прочесть не сможет,
Смыты даты, я неправедно ведь жил.
Только память, как собака, душу гложет,
И скулит одна в полуночной тиши.

Разорвать бы с прошлым отношенья сразу,
До чего же те мгновенья далеки.
Ещё дальше вы, кому я всем обязан,
А иные уж не подают руки.
 
Понимаю,дело не в зазнайстве вовсе,
Кто успел, сумел - тот большего достиг.
Я же время сам себе под ноги бросил,
Растоптал,не знал, что время не простит.


        *   *   *


Рецензии
"Я же время сам себе под ноги бросил,
Растоптал,не знал, что время не простит."Согласна ,что время всего дороже ...И ценнее...И как хочется достойно им распорядиться ...Спасибо Саша ,здорово обозначил тему...

Ольга Мельничук 2   31.08.2013 07:24     Заявить о нарушении
Да Оля, хорошо бы научиться правильно распоряжаться временем. Это, наверное самое ценное и невосполнимое, что у нас есть. Спасибо тебе.

Колмаков Александр   31.08.2013 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.