Экспромт

Экспромт

Белый лён твоей речи домашней,
Тихий лён, и простой, и суровый…
Как ты ткёшь день в рассказе вчерашний!
Как ты выткала ладно день новый!

А медведица ковш задевает,
Молоко разливается… Поздно!
Молоко по реке утекает,
И покой с ним медведицы звёздной!

Как мне нравится ткань твоей речи,
И узоры неслыханных сказок!
И мой крест белым крестиком мечен.
Я его разглядела не сразу…


Рецензии
Ух ты! Какой узор сплела! Белошвейка, не иначе. Здорово!

Галина Садовская 2   30.08.2013 22:25     Заявить о нарушении