Поют в груди тугие паруса...

               

1.
НЕБЕСА
Бессонница...Простывший чай...Молчанье...
В груди поют тугие паруса...
И застилает тишина глаза...
И слушаешь, и пьёшь её сиянье...

Нежданный штиль душевного скитания...
Но вскоре грозовые небеса
В себе заплещут жизненность дыханья... -

2.
ОДИССЕЯ
Настанет час печальной Одиссеи
Души мятежной к зыбким миражам,
Где Атлантиды грандиозный Храм
Был смешан в хлам...И отдан Вещим снам
Из праха восстаёт Закат  Помпей...

3.
ОТТОРЖЕНИЕ
Сквозь пелену сомнений полусонных
В тенях привидятся черты Ясона...
И слух колеблет неотвязный звон... -
На миг покажется - я ,как Ясон
Забывшийся в геройстве и коварстве...

Но отрекаюсь от господства в Царстве,
Бессонницы  которой опалён!..

4.
РУНО
Ища себя в мучительных прозрениях
Живу я тем, что было не со мной...-
И неотрывно , тягостно грешно
Гляжусь я в незабвенное Руно,
Как будто в нем одном  - моё везенье...

5.
МГНОВЕНИЕ
В тот час ,когда всё перерешено -
Жду и приветствую освобождение
От неотвязных зовов в мир иной!

Себе позволив лишь мгновенье света,
Что пронизает чуткие приметы
Творящегося в мире волшебства...-
Так близок луч рассветный  торжества!..

6.
ПРОСТОР
Заезжий юный мим...Бунтарь в изгнании...
Раскаявшийся дуэлянт гусар...
Нежданный ангел - вестник  созидания...
Со мной разделят тягу к узнаванию
Простора ,где так тонки небеса!..
Где воздух дышит!..И Обетованием
Поют в груди тугие паруса!


Рецензии