Бабушка

Пожила, повидала, а в старости,
В четырех стенах, быть устала,
Сидела на кухне, в ожидании малости.
Своим внукам пекла и читала.

Оглянутся назад, как летит все без надобности.
Что сейчас, в конце у обочины дней?
Не осталось уже, той былой радости.
И улыбка все реже появлялась на ней.

Она скромно давала детям советы,
Как по жизни шагать им ловчей.
Что не стоит гонятся за праздностью,
А вещи и тряпки, не заменят людей!

Десять лет длилось то ее одиночество,
Без любимого мужа осталась "одна".
Мы старались весомым сделать наше с ней общество,
Только смертью как кажется, заболела она.

Говорила порой - что устала уж,
Пожила и пора прекращать.
Видно было в тех мыслях жаждущих,
Что готова давно улетать...

Ну а мы отпускать не решались все,
Помню как отвечал: ты о чем?
Ба, да разве ж ты старая, полно те
Только жить начала, не помрем!

Вот минуло с тех пор уже времени,
Лет под восемь, когда разговор,
Мы вели за чашечкой в кухне той,
Улыбались, думая о своем.


Рецензии