Внутренняя темница

Он заковал себя в цепи,
И не видит, что сам же в ответе
За то, что закован…
Он темницей своей околдован…
Да, и она ему, видно, нужна…
Вот только одна есть беда:
Он вздумал влюбиться…
А любовь, как известно, не дружит с темницей:
Она хочет свободы,
Не нужны ей оковы.
А несчастный влюбился,
Но никак не расстаться ему с той темницей…

Влюблённость в темнице стала его тяготить,
Но не знает он, что значит парить и любить…
Темница крепка и сильна:
Стесненьем, страхами, грехами скована она…
Над ней летают чёрные мысли…
И силы любви почти уж и скисли…
Но я верю: душа отыщет свой путь,
Ведь истинную суть и любовь нельзя обмануть…


Рецензии
Тема живая. Согласен, да.
Но форма, её рваный ритм - вот в чём этого стиха беда!

Вадим Ефимов 777   05.05.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Я знаю это. Просто выложила все, что пришло на ум в тот момент совершенно не редактируя.

Наталия Оленичева   05.05.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.