На волне блюза

...Если ты оказался в темноте
и видишь хотя бы самый слабый луч света,
ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать,
имеет смысл это делать или нет.
Может, это действительно не имеет смысла.
Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

Виктор Олегович Пелевин, «Затворник и Шестипалый»


Если в чувствах обман
и клубится дурман,
день без света,
кошмарная ночь – не до сна.
А в душе хлещет дождь,
в теле нервная дрожь,
нет желаний,
дорога к звезде не видна,

тронь гитары струну,
взяв настрой на волну
блюза Гари*, 
и чашу испей с ним до дна.
Звук струны, словно стон,
грешный нерв обнажен...
К свету, в небо  –
«упряжка» земная тесна...






*Gary Moore - The Prophet  (покорена этим произведением и исполнением)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.