Кто налево, кто направо

Понять нам стоит, в дальний путь готовясь, —
У каждого в дороге выбор есть:
Пойдешь налево — потеряешь совесть…
Пойдешь направо — потеряешь честь…

Шагнув вперёд, готов ли стать мишенью
Пинков, плевков, насмешек и острот?..
Вся наша жизнь — дорога искушений…
А можно — закоулками… в обход…

Непросто устоять перед искусом,
Теряясь между «можно» и «нельзя»…
Почём сейчас серебреник, по курсу?..
Мне предлагали тридцать… я не взял…

Богат или бредёшь с худой поклажей —
На финише итог один… всегда!..
ТАМ, где нас вскоре ждут, не терпят лажи…
Ну, а пока… торгуйтесь, господа…

припев:
Кто налево… кто направо…
Кто-то голову в песок…
Кто ведет бои без правил…
Кто-то бал сегодня правит…
Кто погиб на переправе…
Бог рассудит… я не в праве…
Сладок пирога кусок…


Рецензии
ТАМ, где нас вскоре ждут, не терпят лажи…
Это точно!

Шароватова Бурмистрова Татьяна   20.10.2013 00:14     Заявить о нарушении