В ожидании бабьего лета

Вот и осень пришла,
Хоть ее и не ждали.
Закусив удила
Лето мчится в финале.

Ну, зачем же спешить,
Все и так очень близко.
Август нитью прошил
Желто-красною листья.

Ну, зачем же прощать
Ветра с тучами склоки.
Осень съест натощак
Лета теплого крохи.

Ну, зачем досаждать
Лету миной плаксивой.
Будет лето опять
В бабьем танце игривом!

Как циклична она
Эта яркая повесть.
Насладившись сполна
Жаркой солнечной помесью,

Лето краски уняв,
Ветром сиплым пугая
Листьев жухлых стремглав
Гонит шлейф за трамваем.


Рецензии
Да, скоро начнется бабье лето...последние теплые деньки...жаль...

Елена Воронина 5   10.09.2014 15:10     Заявить о нарушении
Чтоже жалеть то, бабье лето - это чудесная пора!

Вит Иванов   10.09.2014 23:46   Заявить о нарушении