Свадьба

Свадьба начиналась заранее:
Жених созвал друзей на собрание,
Где парни бравые постановили,
Что надобно ему отныне
Женатым быть,коль он готов
С подругой разделить свой кров.

Вот за молодушкой своей
Отправился в кругу друзей,
Но на пороге задержались -
С девицами рядились, миловались:
"Здравствуйте, девицы милые,
Молодые да красивые.
У вас - товар,у нас - купец,
Собою парень молодец.
Красивый, стройный и высокий,
Но очень, очень одинокий.
Найти бы нам ему жену,
Под стать красивую ему.
Сказали нам, что в доме этом
Помогут делом и советом.
А коли здесь мы не найдем,
В другой мы постучимся дом."

Рядились долго - два часа,
Но все-таки договорились.
К ним вышла девица-краса,
И свадебные тройки покатились.
Под бубенцы и звон монет
Родители в дому встречали.

Кричала свадьба:"За любовь,совет!"
И молодых на счастье величала.
Желали мира и добра,
Желали доброго достатка.
Кричали "горько" до утра,
Но чтобы в жизни было сладко!

     август,2013г.
 


Рецензии