Предательство

Страх подступает, снова и снова, рушится старый мир,
Словно я в цепи прочно закован, смерти кровавый пир.
Дождь, серый странник, каплями влаги смоет мои следы.
Но ненадолго. Вскоре во мраке встретимся я и ты.
Стать может этот вечер последним. Дорог мне каждый час.
Я не забуду ни на мгновение, как ты предал всех нас.
Зависти, злобы желчное пламя губит тебя, мой враг.
Тьма и охота. Кости и камень. В жизни бывает так.
Ветер по крышам бьёт своей дланью, с них черепицу рвёт.
Может быть верит древним преданьям тот, что за мной придёт?
Снова надежды падают в бездну, жизни горят в огне,
Снова вокруг нас лишь неизвестность в сумрачной тишине.
Время сгорает. Кровь стынет в жилах. Я не могу понять...
Что же случилось?.. Как можно было братьев своих предать?
Вот и изменник. Тени из ада. Сердце стучит в груди.
Жизнь-за злодейства верная плата! Ну же, враг, подходи...


Рецензии
Чувствуется зрелость Поэта и острое понимание проблемы.
Спасибо! Как глоток воды в пустыне.
С Искренним Уважением!

Владимир Странник1   30.08.2013 20:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Всего Вам самого наилучшего!

Варя Воронина   01.09.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.