Несбывшаяся любовь

Звонок телефонный средь ночи
Сквозь сон и немую тревогу.
- Приедешь? Соскучился очень.
- Прости, не люблю я дорогу.

К тому же дела и работа,
Минутки свободной не будет.
- Тогда сам приеду в субботу.
- Не надо. Вдруг люди осудят.

- Осудят? Но это нелепо –
Мы оба с тобой одиноки.
И снова я медлю с ответом,
Твой слушая голос далекий.

- Ты знаешь, наверное, поздно
Нам строить теперь общий дом…
Молчанье. И в трубке тревожно
Обида коротким гудком.

Промчится неделя, другая
И все повторится опять.
- Когда ты приедешь, родная?
Не знаешь? Но я буду ждать.

А сердце тоскливо сожмется,
Кольнет одиночество болью.
Надежда опять расстается
С несбывшейся этой любовью.
 


Рецензии