Как может крот писать о хлебе? Рецензия на мысли

  Рецензия на «Мысли о Религии. 1-10»  Клим Груздев 3                http://www.stihi.ru/2013/05/22/6520
   
 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими.  Матфея 7:6
     Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. 
                Матфея 12:36,37

Как может крот писать о хлебе
И говорить, что его нет?
И как свинье петь песнь о небе?
Что говорит ей звон монет?

Как рассуждать свинье о Боге?
Короток ум её, и век.
А жемчуг ей бросать под ноги
Не будет мудрый человек.

Пиши о том, что точно знаешь,
В чём убедился, чем живёшь.
И если грех свой осознаешь, -
Увидишь, что всё это ложь.

Не распинай устами Бога,
Из слов Его не делай дерть. 
Господь за то  накажет строго,
Зачем тебе такая смерть?

Твои уста тебя осудят,
В них твой язык чрезмерно лжив.
Кто защищать тебя там будет?
Покайся ныне, пока жив.

Зачем тебе навеки муки
Терпеть за весь твой тяжкий грех?
Простри в мольбе к Иисусу руки
И Он простит, Он любит всех.

А если нет, то сам виновен
Ты будешь в участи своей.
И лучше будь немногословен,
Так лучше для души твоей.

30 августа 2013


Рецензии
Вы - пишите сердцем..Спасибо..

Танюша Глушакова   11.09.2013 20:26     Заявить о нарушении
А сердце наполняет Господь. Само по себе - оно пустое. Если Господь не наполнит, оно и останется пустым.
Спасибо, Танюша.
Благослови Вас Господь.

Анна Бовель   11.09.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.