В мою дверь постучалось счастье

Ты сказал мне тихонько: «Здравствуй.
Я надеюсь, меня не забыла.
Я тебе подарил бы счастье,
Лишь бы только меня любила».

Я, конечно, не против счастья,
Но другого в пути повстречала,
И теперь у него во власти.
О, как сердце в груди трепетало,

Когда взгляд я случайный ловила!
И душа, как в огне, горела.
Уповала на Божью милость
И в мечтах я к нему летела.

Он не любит меня, что поделать?
В сердце боль – ни дышать, ни жить.
Боже правый, пошли мне смелость
Без оглядки его любить.

И счастливою быть этой болью,
Трепетать от касания рук…
«Это ты называешь любовью?
Эту горечь в сплетении мук?»

Но и горечь бывает сладкой –
Ничего я не жду впереди,
Лишь ловлю его взгляды украдкой
И прошу об одном: не уйди.

Ты сказал мне тихонько: «Здравствуй.
Я надеюсь, меня не забыла».
В мою дверь постучалось счастье,
А я дверь на замок закрыла.
 


Рецензии
Ах, как жалко, счастья, которое было совсем рядом... Замечательные стихи!

Анна Опарина   30.08.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Ах, если бы тогда знать...

Нина Федорович   30.08.2013 20:51   Заявить о нарушении