Русалка

Расплескалося  море синее
Белой пеною, лёгкой волной.
Говорят, что она красивая
И нежна, как летний прибой.
Что глаза её цвета зелёного
Излучают холодный покой,
Что мужчину может влюблённого
Заманить далеко за собой.
Одурманить напевами сладкими,
В лёгком вихре ветров закружить
И в пучине шторма бывалого
Его сердце о камни разбить.
Расплескалося море синее
Белой пеною…  Только потом
Та, что манит любовью притворною
В одиночестве тонет морском.


Рецензии