За старыми окнами

За каждым окном скрывается целая история, миллион эмоций в секунду, умноженные на жизнь, длинную или короткую, неизвестно как сложившуюся. Там были слезы, смех, страсть, дни и ночи. Тысячи зеркал, которые видели все это, запомнили. Разбились.
Стены, хранящие память. Они то хотят все рассказать, то молчат, даже не отвечая на вопросы. Помнят мысли, слова. Держат все в секрете, давая волю воображению. Нашептывают, намекают.
И знает все Тишина, которая осталась, на протяжении многих лет наполнявшаяся чувствами и прикосновениями- переполненная, вечная. Помнит разговоры, музыку. Помнит, как все началось и закончилось.
Все было и все осталось. Только не перед нашим взором, а где- то около. За старыми окнами.

<09/09/2011>


Рецензии
Глубокие и интересные, хотя и грустные, поэтические размышления

Владислав Одегов   30.08.2013 21:01     Заявить о нарушении